02.10.2022 11:20
    Рубрика:

    Число погибших на футбольном матче в Индонезии увеличилось до 174

    До 174 увеличилось число погибших на одном из самых смертоносных спортивных мероприятий в мире - футбольном матче в Индонезии - в результате давки в толпе во время беспорядков. Большинство из них были растоптаны насмерть после того, как полиция применила слезоточивый газ для подавления беспорядков в субботу.

    Губернатор Восточной Явы Эмиль Дардак сказал в интервью Kompas TV в воскресенье, что более ста раненых проходят интенсивное лечение в восьми больницах бесплатно, 11 из них находятся в критическом состоянии.

    Беспорядки вспыхнули после того, как субботняя игра закончилась поражением команды Arema FC ("Арема") из города Маланг на Восточной Яве клубу Persebaya ("Персебайя") из города Сурабайя со счетом 2-3. Как сообщает Associated Press, разочарованные поражением своей команды, тысячи сторонников Аремы, известной как "Аремания", начали бросать бутылки и другие предметы в игроков и футбольных официальных лиц. По словам очевидцев, болельщики заполнили поле стадиона "Канджурухан" в знак протеста и потребовали, чтобы руководство "Аремы" объяснило, почему после 23 лет домашних игр без поражений их любимцы упустили победу в этом матче.

    Ранее самой крупной трагедией на стадионах в мире стала гибель 96 болельщиков "Ливерпуля", которые были раздавлены насмерть в Великобритании в апреле 1989 года, когда на стадионе "Хиллсборо" в Шеффилде рухнуло переполненное и огороженное ограждение.

    Поделиться: