02.10.2022 03:17
    Рубрика:

    Экс-советник главы Пентагона: За атаками на "Северные потоки" могут стоять США или Великобритания

    Совершить диверсии на российских газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" могли США или Великобритания. С таким заявлением выступил американский полковник в отставке, бывший старший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор в эфире Youtube-канала Judging Freedom.

    По его словам, нужно смотреть, у каких государственных органов была возможность сделать это. "И это Королевский флот, флот США. Я думаю, это довольно очевидно", - цитирует РИА Новости выступление Макгрегора.

    Он отметил, что трубы газопровода необычайно прочные из-за своей конструкции, поэтому для того, чтобы их повредить нужно было использовать сотни килограммов тротила.

    Полковник также указал на абсурдность обвинений в адрес России, так как Москва получает доход от экспорта энергоресурсов. Разрушение "Северных потоков" также невыгодно и Германии, которая была заинтересована в поступлении российского газа, заключил Макгрегор.

    Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности, заявил, что диверсии на "Северных потоках" выгодны США. При этом европейцы остаются один на один со своими проблемами, а за океаном никого не волнует, что Европу ожидает очень темная, холодная и долгая зима, отметил постпред.

    Поделиться: