02.10.2022 14:40
    Рубрика:

    Новак: Интерес к выводу из строя "Северных потоков" мог быть у США, Польши, Украины

    Россия уверена, что в выводе из строя газопроводов "Северных потоков" заинтересованы государства, которые ранее высказывались негативно по отношению к этой инфраструктуре, а это США, Польша, Украина, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью на канале "Россия 1".

    "Мы на сегодняшний день исходим из того, что нужно в первую очередь разобраться в том, кто это сделал, - сказал он. - И США, и Украина, и Польша в свое время говорили о том, что "эта инфраструктура не будет работать, они все сделают для этого".

    Новак пояснил, что таких аварий еще не было, и поэтому сложно дать оценку, могло ли попадание воды в прорыв труб вывести трубопроводы из строя.

    "Безусловно, есть технические возможности восстанавливать инфраструктуру, это требует времени и соответствующих средств", - сообщил Новак и уточнил, что для этого будут найдены соответствующие возможности.

    Ранее компания Nord Stream AG сообщила, что давление на двух трубопроводах "Северного потока 1" стабилизировалось и утечки газа на обоих газопроводах прекратились. Это означает, что Nord Stream AG может приступить к оценке ущерба трубопроводов после аварии и сделать прогноз о возможности их восстановления.

    Поделиться: