02.10.2022 13:16
    Рубрика:

    Осенний лес позеленел: субботник "Зеленой России" прошел в Тимирязевской сельскохозяйственной академии

    Экологические субботники зелеными волнами прокатились по регионам России, попали от них брызги и зеленые капельки и в страны зарубежья. А завершился субботник-месячник движения "Зеленая Россия" в Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве.
    Полина Киямова
    Полина Киямова

    Цель у движения: пробудить экологическую ответственность как у молодого, так и у старшего поколения. Председатель и идеолог общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Константин Курченков и президент движения депутат Госдумы и многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов считают, что эко-добровольчество - это и есть настоящий патриотизм. Ведь родной дом начинается со своего двора, где, пробудив у людей ответственность, они защищают нашу природу, помогают ей выжить, делают мир экологически чище. "Сегодня ты защитник природы, завтра - защитник своего Отечества!" - говорит Константин Курченков.

    Десятый год подряд участники движения в рамках эколого-патриотического проекта "Лес Победы" вместе с ветеранами высаживают именные деревья в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной.

    Анатолий Карпов сказал мне об этом так: "Лес Победы" - это вековой символ Победы и мемориал великого подвига наших предков".

    В каждом регионе у "Зеленой России" есть сподвижники - "зеленые пионеры". Свыше 10 миллионов неравнодушных людей со всего мира одарили природу высаженными деревьями. Неслучайно у "Зеленой России" множество партнеров, среди которых Министерство обороны РФ, Российский Союз ветеранов, Министерство природных ресурсов РФ, Росприроднадзор РФ, а также другие федеральные министерства и службы. А МЧС России постаралась превратить для гостей субботник в настоящий праздник, развернув полевую кухню и устроив мастер-классы спасателей.

    Поделиться: