03.10.2022 15:16
    Рубрика:

    Exxpress: Жители Австрии потребовали от властей прекратить поддержку Украины

    Прекратить поддержку Украины потребовали от канцлера Австрии Карла Нехаммера жители страны. Как пишет издание Exxpress, австрийские граждане также считают необходимым отменить бессмысленные антироссийские санкции.
    Bernadett Szabo/ REUTERS
    Bernadett Szabo/ REUTERS

    В статье подчеркивается, что в Австрии все больше граждан требуют от руководства страны "истинного нейтралитета". Они просят власти отказаться от поддержки введенных ЕС санкций против России. В издании отмечается также, что за прекращение санкционной политики уже сейчас выступает более половины всех австрийцев.

    "Сорок тысяч австрийцев возмутились огромными денежными подарками Киеву, поставками топлива украинским войскам и участием страны как члена ЕС в финансировании дорогостоящих поставок вооружения Украине", - цитирует Exxpress письмо населения Австрии, направленное Нехаммеру.

    В материале также сообщается, что австрийцы выступают за то, чтобы их страна вернулась к роли посредника в переговорах о заключении перемирия, чтобы Австрия вновь действовала в интересах возвращения мира в Европу.

    Поделиться: