03.10.2022 22:45
    Рубрика:

    Илон Маск выразил сомнение в возможности победы Украины и предложил мирное решение конфликта

    Глава Tesla и владелец Space X, миллиардер Илон Маск выступил в Twitter (заблокирован в РФ) с рядом заявлений по разрешению конфликта на Украине.

    По его словам, победа Украины маловероятна при более чем трехкратном потенциальном преимуществе в численности российских войск. "Если вы заботитесь о народе Украины, ищите мира", - обратился он к Зеленскому, который в очередной раз отказался вести мирные переговоры. В качестве еще одного условия прекращения вооружённого конфликта на Украине, Маск предложил "провести повторные референдумы на бывших украинских территориях (ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области) под эгидой ООН". К сообщению американский миллиардер, который является сторонником республиканцев, прикрепил голосование "за/против". При этом большинство проголосовавших (53 процента американцев) поддержали позицию Маска.

    Он также назвал Крым российской территорией с 1783 года, которая была отдана Украине "по ошибке Хрущева". Именно это заявление Маска вызвало волну истерии в Киеве и на Западе. Особенно усердствовал бывший посланник киевского режима в Германии Мельник, который позволял себе неоднократные хамские выходки в адрес немецких властей, а сейчас обрушился с непечатными выражения в адрес Маска, обвинив американского бизнесмена в "работе на Кремль".

    Илон Маск сообщил, что его аккаунт в считанные минуты начали массово атаковать боты, акции компании Tesla упали на 9 процентов, на автомобили компании стали наклеивать стикеры с символом Z, наконец, на миллиардера обрушились с гневом американские и европейские политики русофобской направленности.

    Поделиться: