Рубрика:
    03.10.2022 17:06

    Ким Кардашьян оштрафовали на $1,26 млн за незаконную рекламу криптовалюты

    Ким Кардашьян выплатит более 1,2 миллиона долларов комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США для урегулирования обвинений, связанных с нарушениями правил рекламы и продвижения криптовалюты в своих соцсетях. Об этом говорится в заявлении федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

    Кардашьян не раскрыла данные о том, что ей заплатили 250 тысяч долларов за публикацию в Instagram (платформа, принадлежащая экстремистской организации Meta, запрещенной на территории РФ) сообщения о токенах EMAX, предлагаемых компанией EthereumMax, говорится в постановлении SEC. В посте была ссылка на сайт, где можно было ознакомиться с инструкцией по приобретению токенов.

    "Дело госпожи Кардашьян служит напоминанием знаменитостям и другим лицам о том, что закон требует от них раскрывать общественности информацию, когда и сколько им платят за продвижение инвестиций в ценные бумаги", - говорится в заявлении.

    Отмечается, что Кардашьян согласилась выплатить государству штраф. Она также обязалась не рекламировать ценные бумаги криптоактивов в течение трех лет.

    Ранее с Ким Кардашьян потребовали 40 миллионов долларов за организацию лотереи, в которой так никто и не выиграл.

    Поделиться: