03.10.2022 11:32

    MW: Предоставление военной помощи Украине разрушает экономику Германии

    Предоставление военной помощи Украине ухудшило отношения Берлина с Москвой, а потеря российских рынков и природного газа всерьез угрожает немецкой экономике. Об этом пишет Military Watch Magazine.
    Пусковая установка IRIS-T SLM на шасси грузовика MAN / Boevaya mashina / wikipedia.org
    Пусковая установка IRIS-T SLM на шасси грузовика MAN / Boevaya mashina / wikipedia.org

    На фоне растущих военных обязательств за границей экономика Германии столкнулась с нарастающим кризисом. В то время как страна предоставила Украине военную помощь на сумму 743 млн евро, более 15000 немецких магазинов оказались на грани банкротства из-за более чем двукратного роста цен на электроэнергию. Немецкая ассоциация розничной торговли уже предупредила, что к концу 2023 года десятки тысяч фирм могут обанкротиться.

    Несмотря на это, министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт недавно пообещала дополнительно передать ВСУ зенитные ракетные комплексы IRIS-T SLM, хотя ранее украинская сторона неоднократно жаловалась на низкое качество немецкого оружия и техники.

    Поддержка противников или потенциальных противников России ставит под угрозу целый ряд секторов экономики Германии, отмечает MW.

    Еще одним фактором ослабления немецкой экономики издание считает напряженность в отношениях с ведущим торговым партнером страны Китаем. Отправка делегации членов парламента ФРГ на Тайвань 1 октября только усугубила ситуацию, так как КНР расценивает подобные визиты в качестве провокации.

    Поделиться: