Рубрика:
    03.10.2022 11:12

    Новую мишень-имитатор противокорабельных ракет Harpoon создали в России

    В России создали новую воздушную мишень, которая имитирует полет американских противокорабельных ракет типа Harpoon. Она создана для универсального мишенно-тренировочного комплекса "Адъютант".
    Запуск ПКР "Гарпун" с подводной лодки. /  U.S. Navy / wikipedia.org
    Запуск ПКР "Гарпун" с подводной лодки. / U.S. Navy / wikipedia.org

    Об этом рассказал генеральный директор и главный конструктор компании-разработчика Владимир Малышев в передаче "Военная приемка", пишет РИА Новости. Данная мишень летит на высоте десять метров. Как добавил гендиректор, на ней установлен ультразвуковой высотомер, который позволяет при снижении переключаться на него и выдерживать высоту. Мишень-имитатор - продолжение комплекса "Адъютант", когда корабль может сам запустить мишень и ее же обстрелять.

    В передаче показали пуск зенитных ракет по мишени из модульного "Тор-М2КМ", какой установлен на вертолетной площадке корабля. Две ракеты без проблем перехватили мишень-имитатор. Ее особенность в том, что мишень можно запускать с борта корабля и возвращать обратно для последующего применения - корпус водонепроницаемый и плавучий.

    Скорость полета мишени у поверхности достигает 500 километров в час, продолжительность полета – четыре часа. Рассчитана мишень-имитатор на 20 взлетов и посадок.

    Поделиться: