03.10.2022 14:37

    Турист в Казани незаконно попытался провезти когти и клыки льва

    Татарстанские таможенники задержали мужчину, который пытался ввезти останки африканского льва.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, гражданин РФ следовал из Эфиопии через Дубай в Казань. При себе у туриста было два чемодана, где находились дериваты львов.

    - При прохождении таможенного контроля в международном аэропорту Казани пассажир выбрал "красный коридор", зарегистрировал таможенную декларацию на части скелетов двух львов, предъявил документы: разрешение СИТЕС и ветеринарный сертификат, выданные в Зимбабве, фумигаторный сертификат, инвойс на сумму 1,6 тысячи долларов США на два скелета льва, - пояснили таможне Татарстана.

    В ходе досмотра выяснилось, что в чемоданах со скелетами находились незадекларированные 177 когтей и шесть клыков льва, на которые отсутствовали сопроводительные и разрешительные документы. Рыночная стоимость товара составила более одного миллиона рублей.

    В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов без соответствующих разрешительных документов совершенное в крупном размере (часть 1 статья 226.1 УК РФ). Следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

    Поделиться: