03.10.2022 10:20

    Спрос на автозапчасти среди россиян вырос в 23 раза

    За год спрос на запчасти в онлайн-сегменте вырос в 23 раза. По всей видимости, это можно объяснить тем, что россияне предпочитают ремонтировать имеющиеся автомобили, а не переходить на новые.
    iStock
    iStock

    Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на данные маркетплейса Wildberries. Наибольшим спросом за последний месяц пользовались различные виды фильтров, свечи зажигания, высоковольтные провода, предохранители, колодки, тормозные диски, стойки стабилизатора и подшипники ступиц. Чаще всего россияне выбирают детали для южнокорейских, японских и китайских марок автомобилей. В сентябре наибольшим спросом пользовались запчасти для отечественных машин, а также иномарок массового сегмента - Renault Logan, Hyundai Solaris и Kia Rio.

    В целом в сентябре россияне приобрели на маркетплейсе на 111 процентов больше автотоваров, чем годом ранее. Это и автохимия, и моторные масла, и чехлы на сиденья, и фары, и щетки и т.д. Наиболее динамичными темпами растет спрос на автопродукцию из Канады, Дании, Турции, Чехии и Узбекистана.

    Поделиться: