Рубрика:
    03.10.2022 18:27

    Стало известно, почему Фрунзик Мкртчян не снялся в "Джентльменах удачи"

    Легендарная комедия "Джентльмены удачи" могла быть немного иной. В частности, Василия Алибабаевича изначально должен был играть не Раднэр Муратов, а Фрунзик Мкртчян. Однако уже когда подготовка к съемочному процессу вышла на финишную прямую, актера спешно заменили.
    kino-teatr.ru
    kino-teatr.ru

    Об этой ситуации рассказывается в документальной картине "Джентльмены удачи, Факты о фильме", на который обратили внимание журналисты "Blitz+". Съемки должны были проходить осенью 1970 года. Мкртчан идеально прошел пробы, Георгий Данелия был доволен. Однако в последний момент выяснилось, что Мкртчян не сможет принять в них участие: артиста пригласили на пятидесятилетие со дня образования Армянской ССР. Причем, именно во время торжественных мероприятий Мкртчяну должны были присвоить звание народного артиста Армянской ССР. Не поехать он не мог, а фильм остался без одного из главных героев.

    Данелия начал в спешном порядке искать замену, приглашали даже Владимира Этуша, но типаж никак не подходил. Тогда создатели ленты пригласили Раднэра Муратова, он уже прошел пробы на роль начальника колонии, но попробовал себя и в амплуа Василия Алибабаевича. Съемочная группа была в восторге, и Муратов сыграл одну из своих самых заметных ролей.

    Раднэр Муратов много снимался. После "Джентльменов удачи" он сыграл слесаря в "Афоне", милиционера в "Не может быть", Магомедова в телесериале "Вечный зов". Последней картиной в его фильмографии стала "Крейцерова соната", где Муратов сыграл кондуктора.

    Артист перестал сниматься в конце восьмидесятых. Он умер в 2004 году от последствий болезни Альцгеймера.

    Фрунзик Мкртчян же еще успел поработать с Данелиа. В 1977 году на экраны вышел фильм "Мимино", где артист сыграл обаятельного шофера Рубена Хачикяна.

    Фото: kinopoisk.ru
    Поделиться: