04.10.2022 20:20
    Рубрика:

    Байден во время телефонного разговора пообещал Зеленскому выделить новый пакет военной помощи на $625 млн

    Представитель Белого дома сообщил во вторник, что президент США Джо Байден по своей инициативе позвонил своему украинскому коллеге Зеленскому. Как отмечает AFP, звонок состоялся после того, как Киев заявил о том, что предпринимает "ключевые военные действия против российских войск".

    Разговор проходил около 11:35 по вашингтонскому времени (18:35 мск), согласно источнику в американской администрации, пожелавшему остаться неизвестным. Как уточнили в Белом доме, президент США сообщил Зеленскому, что Вашингтон предоставит Киеву дополнительно 625 миллионов долларов в виде новой помощи в области безопасности, включая пусковые установки высокомобильной артиллерийской ракетной системы Himars.

    По информации Reuters, к разговору с Байденом присоединилась вице-президент Камала Харрис. Глава Белого дома "пообещал продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется", говорится в заявлении американской администрации.

    Напомним, что с конца февраля Вашингтон выделил киевскому режиму более 16 миллиардов долларов военной помощи, которое, в том числе, тяжелое вооружение, что сделало Соединенные Штаты стороной, непосредственно вовлеченной в конфликт на Украине.

    Поделиться: