04.10.2022 10:54
    Рубрика:

    "Илон прав": Читатели DM поддержали план Маска по урегулированию конфликта на Украине

    Читатели британской газеты Daily Mail активно обсуждают план урегулировании конфликта на Украине, который предложил миллиардер Илон Маск.

    "Илон прав. Нам не нужна ядерная война. Украина должна держаться подальше от НАТО и быть нейтральной", - написал один из комментаторов.

    Еще один отметил, что Маск абсолютно прав, и Россия и Украина должны как можно скорее искать мирного соглашения. Другой пользователь написал, что соглашение было испорчено Борисом Джонсоном по указанию НАТО, чтобы "военная машина США могла выкачивать миллиарды долларов из своих граждан и вести опосредованную войну с Россией".

    "Не позволим США втянуть нас и весь остальной мир в ядерный Армагеддон", - отметил другой читатель.

    Читатели Daily Mail пришли к выводу, что никто из западных политиков не хочет дипломатического решения конфликта, так как они зарабатывают на нем слишком много денег, сообщает РИА Новости.

    Ранее Илон Маск предложил свой вариант решения конфликта на Украине: провести повторные референдумы под наблюдением ООН, признать Крым российским и обеспечить ему гарантии водоснабжения, закрепить нейтральный статус Украины.

    Это вызвало бурную реакцию со стороны киевский властей. Советник главы президентского офиса Алексей Арестович назвал Илона Маска "прекраснодушным аборигеном". Экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник нецензурно обругал бизнесмена. А сам Зеленский запустил опрос среди подписчиков, какой Илон Маск им нравится - "тот, который поддерживает Украину или Россию".

    В ответ на это Илон Маск еще раз призвал к завершению конфликта, так как его эскалация "приведет к великому ущербу для Украины и, возможно, для мира".

    Поделиться: