04.10.2022 12:29
    Рубрика:

    Константин Могилевский поздравил историков Запорожской области с возвращением в Россию

    Члены Российского исторического общества (РИО) встретились со студентами и преподавателями Мелитопольского госуниверситета и провели лекции по археологии, столыпинским реформам и истории Крыма. Накануне представители РИО побывали в Бердянске и Мариуполе. Отмечается, что перед историками Запорожья стоит трудная задача - воссоздание подлинной истории своего края и освобождение от искажения и фальсификаций истории Новороссии.
    Сергей Пятаков/РИА Новости
    Сергей Пятаков/РИА Новости

    "Важно именно в эти исторические дни оказаться здесь, поговорить со студентами и преподавателями истории, поздравить их с итогами состоявшегося референдума, с возвращением в Россию", - сказал председатель правления РИО Константин Могилевский.

    Среди приоритетных целей РИО он назвал быструю и эффективную интеграцию историков Запорожья и других новых регионов России в общую работу российского исторического цеха.

    В свою очередь, вице-президент Российской академии наук, директор Института археологии РАН Николай Макаров считает, что первые шаги РИО на новых российских территориях вполне удались. "Здесь очень интересуются историей России, долгое время эта часть нашей страны была отрезана от контактов с российской исторической наукой и вот сейчас мы заново их отстраиваем", - подчеркнул он.

    Напомним, что 12 августа 2022 года Президиум РИО принял решение о создании регионального отделения РИО в Запорожской области.

    Поделиться: