04.10.2022 03:45
    Рубрика:

    Миллиардер Маск предложил свой план урегулирования украинского конфликта

    Американский миллиардер Илон Маск заявил, что рано или поздно противостояние Запада и России на востоке Украины завершится, стороны сядут за стол переговоров.

    "С высокой вероятностью таким в конце концов и будет исход. Вопрос только в том, сколько людей погибнет до этого", - написал бизнесмен в Twitter (соцсеть заблокирована в России).

    Глава компаний Tesla и Space X предложил свой вариант решения проблемы. Мирный план состоит из четырех пунктов: повторное голосование в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях под наблюдением ООН, сохранение Крыма частью России, "как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)", гарантии водоснабжения полуострова и нейтральный статус Украины.

    Подписчики Маска могли высказаться по данному вопросу, ответив "да" или "нет". В итоге 58,7 процента участников опроса одобрили план, а против высказались 41,3 процента.

    Депутат Госдумы Леонид Слуцкий, комментируя голосование, отметил, что большинству американцев явно не до Украины. "Ни простые американцы, ни тем более европейцы, не готовы сильно жертвовать ради прогнившего киевского режима", - написал народный избранник в Telegram.

    Поделиться: