04.10.2022 10:05

    Новые комплексы контроля космического пространства развернут к 2025 году

    Россия развернет к 2025 году новые оптико-электронные и радиотехнические комплексы контроля космического пространства. Их будет более 12.

    Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны России по случаю 65-летия Космических войск ВКС РФ, которое отмечают сегодня. В ведомстве добавили, что первый лазерно-оптический комплекс нового поколения уже успешно выполняет задачи боевого дежурства по контролю космического пространства на территории Алтайского края.

    А вообще в воинских частях Главного испытательного космического центра эксплуатируется более 300 современных и модернизированных средств управления космическими аппаратами. Ввод в эксплуатацию унифицированных командно-измерительных средств позволит перейти к новым технологиям их управления.

    В Минобороны РФ добавили, что основные задачи Космических войск - наблюдение за обстановкой в космическом пространстве и выявление угроз России в космосе и из космоса, обеспечение достоверной информацией о стартах баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении.

    Поделиться: