04.10.2022 16:55
    Рубрика:

    У иудеев наступает главный праздник года - День искупления

    Главные сутки года в иудейском календаре - Йом-Кипур или День искупления - наступают вечером 4 октября. Еще у этого праздника есть другое название - иудейский Новый год.
    iStock
    iStock

    По иудейским догматам, именно в Йом-Кипур Бог определяет судьбу человека в наступившем году. Поэтому День искупления иудеи проводят в строгом посте. Он исключает употребление еды и воды, мытье, интимную близость, умащение тела и ношение кожаной обуви. Йом-Кипур соблюдают даже беременные и кормящие женщины. Правда, при условии, что их здоровью ничего не угрожает. В болезни человек освобождается от поста, но если ему позволяет состояние здоровья, то он так же, как и все постящиеся, проводит день в молитве и раскаянии. Накануне праздника принято совершать благие дела и помогать малоимущим.

    "Йом-Кипур - уникальная возможность обновить отношения с Творцом, очиститься от грехов в его глазах и, что безмерно важно, - почувствовать себя прощенными. Не случайно в этот день принято идти в синагогу, чтобы вместе просить милости у Творца", - отметил в поздравлении к иудеям президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода.

    Поделиться: