Рубрика:
    04.10.2022 11:11

    Умер актер из "Звездного пути" и "Коломбо" Роберт Браун

    Скончался американский актер кино, ТВ и Бродвея Роберт Браун. Артист умер в возрасте 95 лет в своем доме в Калифорнии еще 19 сентября, но известно об этом стало только сейчас - от подруги Брауна Кики Бремонт. Причина не указана.

    Роберт Браун родился 17 ноября 1926 года в Нью-Джерси. Его отец работал дворецким у Теодора Рузвельта, 26-го президента США. Служил в ВМФ. В 1948-м дебютировал на Бродвее. Тогда же - статистом на экране. В портфолио - "Дневной госпиталь", "Караван повозок", "Башня смерти", оригинальные "Перри Мейсон" и "Звездный путь", образ Джейсона Болта - одна из главных ролей в вестерн-ситкоме "А вот и невесты", "Моя жена меня приворожила", "Коломбо", десятки других.

    При этом стоит заметить, что на волне истерии "охоты на ведьм" маккартизма актер был заклеймен как коммунист и попал в пресловутый памфлет "Красные каналы" (Red Channels: The Report of Communist Influence in Radio and Television - "Красные каналы: Отчет о влиянии коммунистов на телевидение и радио") - в компании Орсона Уэллса и Стэнли Крамера, что едва не стоило Брауну карьеры.

    Поделиться: