В "Единой России" выступили против повышения тарифов проезда по платным дорогам

    В "Единой России" выступили против инициативы Минтранса о повышении тарифов проезда по платным автодорогам. Об этом в своем Telegram-канале написал первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он призвал правительство не принимать такой проект постановления.

    "В настоящий момент нужно, прежде всего, поддержать как граждан, так и предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. А значит наоборот принять меры по сдерживанию тарифов", - написал Турчак. По мнению политика, рост затрат на логистику скажется и на конечной стоимости товаров, на потребителях, на простых людях. Кроме того, рост тарифов окажет давление на транспортные компании, которые обеспечивают огромное количество рабочих мест, уверен он.

    "Стремление дорожников нарастить свою прибыль - понятно, но сегодня мыслить надо в общегосударственном, а не узком отраслевом масштабе", - подчеркнул Турчак. Он отметил, что крупные дорожно-строительные организации имеют намного большие ресурсы и возможности для того, чтобы сбалансировать экономику своих проектов, чем граждане, малый и средний бизнес.

    Поделиться: