05.10.2022 20:22
    Рубрика:

    Белый дом заявил, что ОПЕК+ встала на сторону России в вопросе сокращения добычи нефти

    ОПЕК+ встала на сторону России, приняв в среду решение о сокращении добычи нефти на два млн баррелей в сутки, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

    Эти слова были сказаны во время брифинга для журналистов в президентском самолете, который отправлялся в штат Флорида, пострадавший от урагана "Иэн".

    По словам Жан-Пьер, данное решение принято в то время, когда "мировая экономика реагирует" на проводимую Россией военную спецоперацию.

    Пресс-секретарь, правда не стала отвечать на вопрос, является ли Саудовская Аравия надежным партнером США в связи с данным решением ОПЕК?

    Ранее ТАСС со ссылкой на министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдель Азиз бен Сальман, сообщило, что решения, которые принимает ОПЕК+, говорят о внимательном отношении альянса к ситуации на нефтяном рынке.

    Также, считает министр, если ОПЕК+ не будет предпринимать предупреждающие шаги, цена такому бездействию альянса будет очень высока. Сохраняя приверженность мировой экономике, таким решением "мы улучшаем положения производителей и потребителей нефти", - добавил бен Сальман.