05.10.2022 11:03
    Рубрика:

    Косачев: Формат "Большой двадцатки" помогает уводить мир от однополярности

    Формат "Большой двадцатки" помогает сохранять многополярности мира, считает заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев. Он входит в состав российской делегации на парламентском саммите P20 в Джакарте.

    Сенатор отметил, что после выхода из состояния холодной войны мир более трех десятилетий жил в условиях, когда все более доминирующей становилась модель однополярности, которую коллективный Запад всячески старался зафиксировать.

    "Институты однополярного мира, очевидно, не справились со своей миссией коллективной безопасности, они не смогли создать равноценного для всех сотрудничества в экономике, науке, культуре, даже в спорте. И "Двадцатка" на этом фоне оказалась чуть ли не единственной площадкой, где продолжались дискуссии об институализации много полярности", - сказал Косачев журналистам.

    По его мнению, "Большой двадцатке" и всему миру повезло, что в этом году в G20 председательствует Индонези, так как эта страна реально заинтересована в многополярности.

    "Именно поэтому здесь делегация Федерального Собрания во главе с Валентиной Матвиенко, мы действительно настроены на очень серьезную работу, рассчитывая на то, что эти дискуссии будут ещё одним шагом, вводящим человечество от однополярности", - добавил политик.

    Поделиться: