05.10.2022 14:53

    ООО "Транснефть - Восток" провело штабную тренировку по гражданской обороне

    Цель проведенной штабной тренировки - проверка готовности систем оповещения подразделений предприятия, повышение уровня готовности нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по ГО и ЧС, совершенствование знаний и навыков персонала ООО "Транснефть - Восток".
    Пресс-служба ООО "Транснефть - Восток"
    Пресс-служба ООО "Транснефть - Восток"

    В 06.00 московского времени из территориального диспетчерского пункта ООО "Транснефть - Восток" поступил сигнал о начале учебной тренировки. Диспетчеры территориального пункта оперативно довели сигнал до руководителей аппарата управления и районных диспетчерских пунктов филиалов ООО "Транснефть - Восток".

    В соответствии со сценарием учений, в аппарате управления и в районных нефтепроводных управлениях были проведены заседания комиссии по повышению устойчивого функционирования, на которых были определены первоочередные задачи и мероприятия.

    С целью отработки навыков персонала по оперативному реагированию в условиях ГО и ЧС, подготовке защитных сооружений приведены в готовность нештатные формирования гражданской обороны, созданные из числа работников предприятия. Выполнено развертывание и проверка готовности пунктов выдачи средств индивидуальной защиты.

    Совместно с АО "Связьтранснефть" в структурных подразделениях компании проведены проверки работы систем связи и оповещения гражданской обороны.

    После завершения комплекса мероприятий донесения и отчетные материалы направлены в оперативный штаб учений ООО "Транснефть - Восток".

    По результатам учебной тренировки подтверждена готовность персонала подразделений предприятия к выполнению мероприятий по защите от ЧС в условиях мирного и военного времени.

    Материал подготовлен пресс-службой ООО "Транснефть - Восток"

    Поделиться: