На Балтике подлодка "Уфа" выполнила погружение в рамках госиспытаний

    Силы Балтийского флота обеспечили погружение новейшей дизель-электрической подводной лодки "Уфа" в морских полигонах в Калининградской области на государственных испытаниях.
    Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
    Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

    После заводских ходовых испытаний субмарина, построенная для Тихоокеанского флота, перешла к государственным испытаниям. Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в ходе погружения на 190 метров экипаж подлодки и представители промышленности проверили работу всех систем и механизмов, отработали алгоритмы действий при управлении на глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

    Погружение "Уфы" обеспечивали боевые корабли и спасательное судно "СС-750" Балтийского флота. Во флотских полигонах на Балтике регулярно проходят испытания новой техники для ВМФ России.

    Справка "РГ"

    "Уфа" - дизель-электрическая подводная лодка модифицированного проекта 636.3 "Варшавянка". Заложена в ноябре 2019 года. Предназначена для борьбы с подлодками и надводными кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

    Поделиться: