06.10.2022 11:50

    "Автотор" начнет выпуск новых моделей до конца 2022 года

    Игорь Зарембо / РИА Новости
    Игорь Зарембо / РИА Новости

    На калининградском заводе начат процесс переналадки производства для запуска "новых автомобилей новых брендов", сообщили в компании. Конкретики о новом партнёре и модельном ряде пока нет.

    Процесс переналадки, судя по объёмам заявленной работы, является масштабным мероприятием: по итогам более 200 наименований оборудования, инструментов и оснастки будут заменены, модернизированы и перепрограммированы.

    Директор Инновационно-технологического центра "Автотор" Владимир Чапля сообщил, что для каждой модификации новой модели изготавливается специализированная оснастка. Он подчеркнул, что доработке подвергнутся отдельные участки на сборочной линии, включая участок сборки силового агрегата, стыковки задней балки с кузовом.

    Ранее основатель "Автотора" Владимир Щербаков анонсировал выпуск на мощностях предприятия "компактных электромобилей для молодёжи", доступной техники для пожилого населения, для малоподвижных граждан, а также квадроциклов, мотоциклов и других "передвижных устройств широкой гаммы".

    Летом этого года председатель совета директоров "Автотор холдинг" Валерий Горбунов заявил, что на заводе будет налажена сборка электрокаров с ценником "намного ниже, чем Tesla и другие подобные автомобили". Однако опытная партия этих машин планируется к выпуску в 2023 году, а, согласно официальному сообщению "Автотора" (есть в распоряжении редакции "РГ") от 6 октября 2022 года, "производство нескольких новых моделей автомобилей новых брендов предприятие планирует запустить до конца 2022 года".

    Поделиться: