06.10.2022 13:49
    Рубрика:

    "Это положительный сигнал". В Кремле отреагировали на публикацию американских СМИ об убийстве Дарьи Дугиной

    Публикация американской газеты The New York Times о причастности властей Украины к убийству Дарьи Дугиной, дочери философа Александра Дугина, это положительный сигнал, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Ранее The New York Times, ссылаясь на свои источники в разведывательных службах США, сообщила, что представители властей Украины причастны к убийству Дугиной.

    При этом утверждается, что в Вашингтоне не знали о планах Киева и не предоставляли никаких разведывательных данных.

    Источники газеты также заявили, что американская администрация донесла до коллег на Украине свое осуждение подобных действий.

    "Если это так, если это не фейк, потому что все-таки мы живем в мире фейков, то, действительно, это положительно, что американская разведка с этим согласилась. Поздновато, но согласилась", - сказал Дмитрий Песков на брифинге в четверг.

    При этом он выразил надежду, что "это не попытка американских коллег, обладая некой информацией, снять с себя ответственность за какие-то приготовления к будущим террористическим актам, которыми может заниматься украинское государство, украинский режим".

    Напомним, Дарья Дугина погибла вечером 20 августа. Ее автомобиль был подорван в Подмосковье, когда она уезжала с фестиваля "Традиция". Уже через день ФСБ назвала причастных: за убийством, по мнению ведомства, стоят украинские спецслужбы, а исполнителем стала гражданка Украины Наталья Вовк. После совершения преступления она уехала в Эстонию.

    Поделиться: