06.10.202210:03

Оверчук: РФ даст Беларуси кредит на 1,5 миллиарда долларов на проекты по импортозамещению

Павел Бедняков/РИА Новости
Павел Бедняков/РИА Новости

Россия выделит Беларуси 1,5 млрд долларов в рамках кредита для реализации проектов по импортозамещению. Соответствующее решение уже принято, сообщил вице-премьер Алексей Оверчук на полях второго Каспийского экономического форума в Москве.

Оверчук пояснил, что стороны уже подписали соглашение или скоро подпишут. "В принципе все параметры соглашения согласованы. На 1,5 миллиарда долларов на проекты, которые будут связаны с импортозамещением и развитием соответствующих производств", - цитирует вице-премьера РИА Новости.

Ранее Москва и Минск согласовали перечни импортозамещающих проектов. Это стали известно по итогам переговоров, которые провели 3 октября в российской столице глава правительства России Михаил Мишустин и его белорусский коллега Роман Головченко.

Давая оценку состоявшемуся диалогу, белорусский премьер подчеркнул, что партнеры "окончательно финализировали поручение президентов, которое было дано по импортозамещающим проектам". Он также назвал сумму проекта - 1,5 млрд долларов в эквиваленте, пояснив, что, возможно, это будет еще и большая сумма.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.