Следователи подтвердили смерть экс-участницы "Дома 2" Анастасии Кочервей

    Петербургские следователи установили личность девушки, тело которой нашли в Финском заливе. Это, как и предполагалось ранее, это Анастасия Кочервей, экс-участница "Дома 2".
    Анастасия Кочервей/vk.com
    Анастасия Кочервей/vk.com

    Как сообщили в Следственном комитете по Санкт-Петербургу, данные получены на основании экспертизы. Биологические образцы предоставили родственники погибшей из Красноярского края, генетическая экспертиза показала сходство.

    В ведомстве отметили, что на теле нет внешних признаков насильственной смерти, однако расследование ведется, дело возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Сейчас следователи выясняют, при каких обстоятельствах 28-летняя девушка оказалась в воде.

    Напомним, тело неизвестной нашли 13 августа. Приятельница Кочервей Анастасия Малибу сразу стала говорить, что это Анастасия. В частности, Малибу заявляла, что подруга давно не выходит на связь, к поискам подключились правоохранительные органы.

    Однако чисто внешне опознать тело не представлялось возможным. Поэтому из Краснодарского края следователи пригласили в Петербург маму Анастасии, чтобы провести генетическую экспертизу.

    Кочервей участвовала в телестройке "Дом 2" в 2017 и 2018 годах. Свою любовь на проекте девушка так и не нашла, в последние годы жила в Петербурге, ее часто видели в ночных клубах. Также Анастасия активно занималась фитнесом и прошла через череду пластических операций.

    Поделиться: