В Москве могут появиться станции метро, названные в честь адмирала Корнилова и генерала Карбышева

На портале "Активный гражданин" проходит голосование за название новых станций Московского метрополитена. В их числе две станции, которые наверняка получат название в честь адмирала Владимира Корнилова и генерала Дмитрия Карбышева.

В следующем году на Троицкой ветке на пересечении Калужского шоссе с улицей Адмирала Корнилова планируют открыть новую станцию. Большинство голосов - за то, чтобы станция получила название по близлежащей улице - "Корниловская".

Владимир Корнилов - герой Крымской войны. Он погиб на Малаховом кургане в Севастополе в 1854 году. А на его родине, в Тверской области, несколько лет назад бывший директор колхоза Александр Волнухин создал музей, посвященный Корнилову. Александра Яковлевича не стало в 2019-м году, а в 2017-м он рассказывал "Родине", как сохраняет память о Корнилове.

А на Рублево-Архангельской линии должна появиться станция "Бульвар Генерала Карбышева", хотя по аналогии с "Корниловской" не громоздким названием стало бы "Карбышевская". Рядом находится бульвар Генерала Карбышева, отсюда и название станции.

О Дмитрии Карбышеве, который был казнен в фашистском концлагере в 1945-м, "Родина" подробно рассказывала в репортаже из Маутхаузена зимой 2020-го.

Кроме названия "Бульвар Генерала Карбышева", москвичи голосют и за другие варианты названия станции - "Артиллерийская" (название связано с тем, что в XIX веке здесь располагался артиллерийский полигон) и "Геологическая" (по расположенному поблизости Московскому филиалу Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени Карпинского).