Рубрика:
    07.10.2022 19:02

    Борис Галкин рассказал о жертвенности наших артистов

    Советский, российский актер и режиссер Борис Галкин, участник пресс-конференции медиагруппы "Патриот", дал комментарий, в котором выразил уверенность, что с бегством из России ряда артистов наш кинематограф не обеднел. Более того - заслуженный артист РФ предрек расцвет и российскому кинематографу, и всей культуре. А если кто и пострадает от происходящего, то это поклонники уехавших.
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости

    "Не думаю, что это большие, серьезные потери. Скорее, это потери в душе, в сердце Отечества", - отметил Борис Сергеевич в беседе с порталом "Слово и Дело".

    Что же касается будущего кино, то сейчас, по мнению Галкина, трудно прогнозировать что-либо точно - время покажет. "Трагедия, которая сегодня происходит на Украине и в России, является тем серьезным поводом, когда откликнутся настоящие творческие люди. Именно тогда появится новая литература, новый язык, новое кино", - говорит артист.

    Также Галкин напомнил, что в нашей стране артист всегда нес особую социальную ответственность, был предан Родине, зрителю. И эта жертвенность вывела в свое время отечественный кинематограф на мировой уровень. "Тот, кто полагает, что живет, чтобы у него был гонорар побольше, чтобы вилла была на Средиземном море, тогда лучше этим делом вообще не заниматься", - подчеркивает Борис Сергеевич, по словам которого самые выдающиеся актеры и актрисы нашего кино были абсолютно жертвенны. "Они жертвовали во имя работы, поэтому большое дело требует очень ясных представлений о том, что ты делаешь и ради чего ты делаешь. А еще невероятных затрат", - напомнил Галкин.

    Поделиться: