07.10.2022 10:43
    Рубрика:

    ЕС разрешил разморозить активы российских инвесторов

    ЕК подтвердила возможность разморозки активов российских инвесторов с разрешения европейских регуляторов. Об этом говорится в официальном журнале Евросоюза.
    Getty Images
    Getty Images

    Теперь регулирующие органы и минфины европейских стран могут разрешить разморозку денежных средств или активов Национального расчетного депозитария (НРД) на условиях, "которые компетентные органы сочтут целесообразными".

    Речь идет о завершении контрактов, заключенных с НРД до 3 июня текущего года, когда против депозитария были введены санкции ЕС, а провести все операции необходимо до 7 января 2023 года.

    Кроме того, о любом таком решении необходимо информировать другие государства ЕС и комиссию.

    ЕС 3 июня наложил ограничения на Национальный расчетный депозитарий РФ, который среди прочего используется для осуществления операций по государственному долгу России.

    Европейский союз 6 октября утвердил очередной, восьмой пакет санкций против России. Теперь в перечне запрет на импорт российской продукции из стали, ввоз древесины, бумаги, пластмассы и других товаров, на услуги по открытию счетов и хранению криптовалюты и потолок цен на российскую нефть.

    Поделиться: