07.10.2022 01:12
    Рубрика:

    Премьер Венгрии Орбан: Европа медленно истекает кровью из-за санкций против России

    Странам Евросоюза необходимо изменить ошибочную санкционную политику в отношении России. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
    Ludovic MARIN / AFP
    Ludovic MARIN / AFP

    Он в очередной раз отметил, что санкции не оправдали возложенных на них надежд. "Европа медленно истекает кровью, а РФ тем временем неплохо зарабатывает", - написал в соцсети Орбан, подчеркнув, что ошибочную санкционную политику Брюсселя надо менять.

    Кроме того, в видеообращении, записанном в ходе неформального саммита ЕС, Орбан заявил, что на встрече обсуждаются тяжелые вопросы: будут ли в ближайшие месяцы у европейских стран газ и электричество. Он отметил, что Венгрия ранее отвоевала себе освобождение от нефтяного эмбарго, удалось добиться, чтобы новые санкции не распространялись ни на ядерную энергию Венгрии, ни на поставки газа в эту страну. "Однако санкции до небес подняли цены на энергоносители, это также затрагивает Венгрию, цены почти невозможно оплатить", - цитирует РИА Новости политика.

    Ранее Виктор Орбан заявил, что вся Европа ждет от Брюсселя ответ, как долго будут сохраняться антироссийские санкции. По его словам, пришло время "откровенно поговорить об этом с нашими американскими друзьями, пока не стало слишком поздно". Политик отметил, что из-за антироссийских санкций "жители Европы стали беднее". Если снять с России санкции, то Европа могла бы избежать надвигающейся рецессии, а цены и инфляция сразу снизились бы, также подчеркивал Орбан.

    Поделиться: