07.10.2022 20:58
    Рубрика:

    Президент Болгарии отказался подписываться под вступлением Украины в НАТО

    Президент Болгарии Румен Радев заявил, что с полной уверенностью не стал подписывать декларацию девяти стран Центральной и Восточной Европы об ускоренном вступлении Украины в НАТО. По мнению главы республики, такой документ подразумевает готовность к конфликту между Россией и НАТО.
    РИА Новости
    РИА Новости

    "Я продолжу нести ответственность перед гражданами Болгарии. Как президент и верховный главнокомандующий я буду работать против вовлечения Болгарии в противостояние, - указал Радев в интервью СМИ. - Политики, подталкивающие Болгарию к конфликту из-за невежества или корысти, должны объясниться перед гражданами, чьи интересы они обслуживают".

    Глава республики также осудил оголтелое желание местной партии демократов поддержать Киев. "Если бы с той же страстью, с которой они лоббируют вступление Украины в НАТО, они работали над реформой правосудия и отстаивали интересы болгарских граждан, общественный вес этой политсилы был бы другим".

    Кроме того, как подчеркнул президент, София не присоединится к антироссийским санкциям, которые вредят энергетике и экономике Болгарии.

    Поделиться: