07.10.2022 07:40
    Рубрика:

    Синоптик Тишковец пообещал москвичам хорошую погоду на 7-8 октября

    Влиять на погоду в пятницу в столичном регионе начнет атлантический антициклон. Благодаря этому дожди закончатся, а воздух прогреется до +15°.
    Григорий Сысоев / РИА Новости
    Григорий Сысоев / РИА Новости

    Как сообщает ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец, в пятницу, несмотря на относительно ветреную погоду, будет ощущаться приход "бабьего лета". Воздух с утренних +9° потеплеет в дневные часы до +10°…+15°.

    Атмосферное давление будет расти и составит 751 мм рт. ст. Скорость ветра в порывах может достигать 15 м/с. Зато осадков не ожидается. В ночь на субботу не ниже +8°.

    Еще лучше погода будет в субботу: солнечно и воздух потеплеет до +16°, пишет в своем Telegram-канале метеоролог. К слову, скорей всего это станет последний столь "жаркий" день нынешней осени. Уже в воскресенье - прохладнее, а с понедельника ночные температуры могут опуститься до 0°.

    Кстати, отметим, что рекорда в пятницу погода не поставит. Самым теплым этот день был в 1893 году, когда воздух прогрелся аж до +22,8°. А самым холодным в истории день запомнился в 1986 году, тогда на термометре было -4,4°.

    Поделиться: