07.10.2022 16:06
    Рубрика:

    Стартует мультсериал о том, как современные подростки попадают в XIV век и встречаются с Сергием Радонежским

    8 октября 2022 года, в день преставления преподобного Сергия Радонежского, на телеканалах "Карусель" и "Спас" состоится премьера анимационного сериала "Забытое чудо" - совместного проекта студии "Паровоз", Московской духовной академии, Свято-Троицкой Сергиевой лавры и государственной корпорации "Ростех".

    Как рассказывается на сайте патриархия.ру, в центре сюжета - путешествие детей в прошлое и житие преподобного Сергия Радонежского. Мультсериал выходит в телеэфир после кинопроката одноименного полнометражного мультфильма ко дню празднования 600-летия обретения мощей преподобного Сергия.

    Творческая команда четыре года тесно сотрудничала с Московской духовной академией. "Выход на федеральном канале сериала о преподобном Сергии - это важное событие, от которого мы ожидаем еще большего социального, просветительского, если хотите, миссионерского эффекта, чем от полного метра, - считает редактор проекта священник Анатолий Колот. - В сериале материал дается, что называется "маленькими порциями"… Такой подход позволяет рассказать о жизни святого ненавязчиво, динамично и при этом в хорошем смысле подогреть интерес маленьких зрителей к дальнейшему просмотру мультфильма. Будучи отцом шестерых детей, могу уверенно сказать, что сериал с удовольствием будут смотреть даже самые маленькие дети".

    Справка "РГ"

    Мультфильмы, созданные для семейного просмотра, рассказывают о приключениях трех современных подростков Димы, Насти и Гоши, которые приезжают на экскурсию в Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Они сбегают от одноклассников и отправляются самостоятельно исследовать монастырь, надеясь найти сокровища. В Уточьей башне дети случайно находят волшебный портал, который переносит их в прошлое, в XIV век. С этого момента их основная цель - вернуться домой. Чтобы это сделать, им надо пройти сквозь "чудесный лес" времен монгольского ига. Помогать ребятам будет святой и чудотворец - преподобный Сергий Радонежский. Динамичный сюжет с перемещением во времени и яркая анимация в современном визуальном стиле непременно захватят внимание всей семьи.

    Поделиться: