В Москве проведут экскурсию по местам, связанным с братьями Старостиными, которые основали "Спартак"

Братья Старостины в начале 1930-х.
Братья Старостины в начале 1930-х.

Новый пешеходный экскурсионный маршрут появился в Москве - по местам, связанным с братьями Старостиными, которые являются основателями спортивного общества и футбольного клуба "Спартак".

Николай, Александр, Андрей и Петр Старостины - одни из самых известных довоенных футболистов, а затем и футбольных функционеров нашей страны. После начала Великой Отечественной Старостины были обвинены в антисоветской деятельности, репрессированы, прошли через лагеря. После освобождения Николай Старостин вернулся в "Спартак", где работал до конца жизни, а Андрей Старостин занимал руководящие посты в футбольных организациях.

На стадионе "Спартака" братьям Старостиным возле поля установлен памятник.

Исследованием жизни Старостиных занимается журналист и историк Станислав Гридасов, который работает в архиве с уголовным делом Старостиных и пишет о них книгу. Именно Гридасов представляет новый пешеходный маршрут, который можно будет впервые пройти 8 октября в 14.30.

- Прогулка эта первая, пробная. Думаю, на весь маршрут с остановками и рассказами уйдет 2,5 - 3 часа, - написал Гридасов в своем телеграм-канале.

Там же все подробности экускурсии.