07.10.2022 06:50
    Рубрика:

    Власти Энергодара исключили возможность прорыва ВСУ к Запорожской АЭС

    Прорыв украинских боевиков в направлении Запорожской АЭС и города Энергодара невозможен, так как российские боевые части полностью контролируют ситуацию. Об этом заявил глава Энергодара Александр Волга.

    По его словам, данная ситуация рассматривается в принципе, как невозможная. Волга пояснил, что любые наступательные действия осложняет наличие водной преграды, передает РИА Новости.

    Он также отметил, что те части, которые обеспечивают безопасность самого города и Запорожской АЭС, всегда находятся в боевом состоянии, ведут наблюдение. "Мы прекрасно понимаем, что при таких обстоятельствах атака или наступление практически сводится к нулю", - подчеркнул Волга.

    Киев вынашивает новые планы высадки десанта в районе Запорожской АЭС для установления над ней контроля. Об этом ранее заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он отметил, что ВСУ в последние дни усилили интенсивность обстрелов Энергодара и его пригородов, прощупывая территорию для возможного форсирования Днепра и высадки десанта.

    Поделиться: