МЧС России, Беларуси и Казахстана отработали совместное спасение на полигоне под Калининградом

Спасатели МЧС России, Беларуси и Казахстана приняли участие в совместных трехсторонних учениях в Калининградской области. Речь о специальных учениях на акваториях Калининградского морского канала и Калининградского залива. В них задействованы свыше 300 человек и 50 единиц техники.

Участвуют не только наземные средства, но также авиация и водная техника - самолет-амфибия БЕ-200ЧС, вертолет КА-32 МЧС и пожарные катера.

По словам начальника департамента информационных технологий МЧС России Романа Охотенко, спасатели тренировались в использовании современных технологий спасения и оказании помощи пострадавшим. Легенда учения предусматривает также тушение техногенных и природных пожаров.

"Самое главное, что на практике было отработано взаимодействие сил и средств, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - сказал глава МЧС России Александр Куренков, который прилетел в Калининград, контролировать ход учений.

Следующее совместное учение спасателей трех наших стран пройдет в следующем году на базе Ногинского спасательного центра МЧС России.