06.11.2022 01:32
    Рубрика:

    Более 30 человек пострадали в результате пожара в жилом доме в Нью-Йорке

    Десятки человек пострадали в результате пожара в жилом доме в Нью-Йорке. Возгорание произошло на 20-м этаже высотного здания в центре Манхэттена.

    Госпитализированы 38 человек, двое - в критическом состоянии из-за отравления дымом. Как отметила комиссар Департамента пожарной службы Нью-Йорка Лаура Каван, среди пострадавших - пять огнеборцев, сообщает ABC News. Причиной возгорания стала литий-ионная батарея, "подключенная к микромобильному устройству".

    "Вероятно, число пациентов будет увеличиваться, поскольку все больше и больше семей обращаются за медицинской помощью", - отметил руководитель местной больницы Джозеф Патаки.

    Сообщение о возгорании поступило примерно в 10:30 утра, и в течение часа огонь был ликвидирован. Два человека были спасены из квартиры, где возник пожар, с помощью спасательной веревки.

    По словам начальника пожарной охраны Дэна Флинна, в этом году в Нью-Йорке произошло около 200 пожаров, вызванных литий-ионными батареями для микромобильных устройств (к ним относятся электрический велосипед или скутер). Власти полагают, что жилец ремонтировал электрические велосипеды, и пожар возник прямо за входной дверью. Огнеборцы нашли в квартире не менее пяти велосипедов.

    Кавана подчеркнула, что из-за электронных велосипедов стало больше пожаров, и призвала людей следовать "самому безопасному способу их использования", в том числе не заряжать ночью, убедиться, что они сертифицированы, а батареи не повреждены.

    В августе в результате пожара в квартире в Гарлеме, вызванного литий-ионным аккумулятором электровелосипеда или скутера, погибли два человека, в том числе 5-летняя девочка.