Рубрика:
    06.11.2022 14:05

    Сергей Безруков призвал создать российскую "Планету Marvel"

    Актер, режиссер и певец Сергей Безруков приветствовал новость о том, что российские кинотеатры начали к миллионным продажам, причем именно на отечественном кино. Как заметил народный артист РФ, сообщение это "просто отличное". Но для поддержания положительной динамики кинопроизводству нужна серьезная перестройка.
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости

    Безруков напомнил, что наша страна ежегодно представляет на отечественных и зарубежных фестивалях "прекрасные глубокие картины, которые, увы, так и не доходят до массового зрителя". Почему? Во-первых, не хватает качественной рекламной поддержки, так как после завершения съемок на рекламу, как правило, остается очень маленький бюджет. Ну а во-вторых, сейчас кинотеатры - "это все-таки сфера развлечений, куда приходят за большим экраном, спецэффектами и попкорном".

    "На планете Marvel успело вырасти целое поколение, и, пока мы не создадим свою планету, состоящую не только из развлекательного, но и умного отечественного кино, попытки привлечь зрителя будут тщетны", - подчеркнул актер в своем Telegram-канале.