07.11.2022 09:32
    Рубрика:

    В Китае введены новые ограничения из-за вспышки COVID-19

    Очередная вспышка COVID-19 побудила чиновников и компании в Китае усилить ограничительные меры.
    GettyImages
    GettyImages

    Исключением не стал и ключевой производитель iPhone Foxconn в китайском Чженчжоу: завод, на котором работают свыше 200 тысяч человек, с конца октября находится на строгом карантине, что в перспективе может привести к ограничению производства.

    Количество ежедневных случаев заболевания COVID-19 в Китае выросло до самого высокого уровня за последние более чем шесть месяцев, рост фиксируется по всей стране. Представители здравоохранения КНР заявили, что будут придерживаться строгого контроля над эпидемиологической ситуацией, сообщает Reuters.

    В понедельник Китай сообщил о 5 496 новых местных случаях заражения COVID-19 за 6 ноября. Эта цифра стала самым высоким показателем с весны 2022 года, когда на жесткий карантин была закрыта коммерческая столица страны Шанхай.

    Пекин закрыл школы в своем самом густонаселенном районе, переведя школьников на удаленное обучение, поскольку вспышка в столице продолжается. Согласно сообщениям в социальных сетях, несколько школ в районе Чаоян, где расположены штаб-квартиры компаний и посольства, прекратили очные занятия с понедельника, хотя официального заявления правительства не поступало.

    Надежды на то, что Китай начнет сворачивать жесткий подход к борьбе с коронавирусом, были развеяны в выходные комментариями чиновников здравоохранения. Сотрудники Национальной комиссии здравоохранения (NHC) на брифинге в субботу заявили, что КНР будет "неуклонно" придерживаться строжайших мер по борьбе с COVID-19, учитывая все более серьезные вспышки.