11.11.2022 01:00
    Рубрика:

    Юрист Ольга Сулим рассказала, когда в 2023 году выгоднее брать отпуск

    В ближайшие недели работодатели должны завершить формирование графиков отпусков на 2023 год. Закончить этот процесс по закону они должны за две недели до нового года.
    iStock
    iStock

    У работников ещё есть время определиться со своими отпускными планами. При этом важно помнить, что в определенные месяцы уходить в отпуск выгоднее, чем в остальные.

    В какие же месяцы лучше всего взять отпуск в 2023 году?

    "По Трудовому кодексу РФ каждый работающий по трудовому договору гражданин обладает правом на 28 дней оплачиваемого отпуска. Кроме того, отдельные категории работников имеют право на увеличенный отпуск, например - педагогические работники или работники вредных и опасных производств. Но мы будем отталкиваться от обычных 28 дней отпуска. Лучше всего брать отпуск в те месяцы, в которые больше рабочих дней. Тогда вы и отдохнете хорошо, и зарплату нормальную получите. В 2023 году наиболее удачными месяцами для отпуска являются: март - 22 рабочих дня, август - 23 рабочих дня, октябрь - 22 рабочих дня", - рассказала "Российской газете" адвокат Ольга Сулим.

    Самый невыгодный для отпуска месяц - январь. В нем всего 17 рабочих дней, да и так новогодние каникулы длятся девять дней, за которые можно неплохо отдохнуть. Февраль - самый короткий месяц года, да еще четыре дня выпадут на праздник 23 февраля и смежные выходные дни.

    В июне и ноябре будет по три выходных дня из-за государственных праздников - Дня России и Дня народного единства. В мае тоже достаточно нерабочих дней - первомайские праздники, а затем День Победы.

    "Таким образом, чтобы съездить на море, лучше взять отпуск в августе или даже в октябре, когда в южных регионах России еще вполне тепло. Отпуск в марте можно использовать для решения домашних и семейных вопросов или для туристических путешествий, не связанных с морским отдыхом", - советует юрист.

    Как рассчитываются отпускные?

    Как пояснили "РГ" специалисты бухучета крупной компании, например, в январе россияне работают практически две недели, но зарплату им рассчитывают за полный месяц. Поэтому и рабочий день стоит максимально дорого. А вот при расчете отпускных используется следующая схема: прежде всего определяется средний дневной заработок (СДЗ) работника. Это общая сумма дохода за год, которую делят на 12 (по количеству месяцев в году) и на 29,3 (среднее количество дней в месяце). Полученную сумму умножают на число дней отпуска.

    Если работник, например, зарабатывает в месяц 80 тысяч рублей, соответственно его годовой доход составляет 960 тысяч. Средний дневной заработок в этом случае составит около 2730 рублей. Если умножить эту сумму, например, на 7 дней отпуска (из них 5 рабочих и 2 выходных дня), то получится чуть более 19 тысяч отпускных. Но зарплату посчитают не за 17 рабочих дней, которые, например, будут в январе 2023 года, а только за 12. Дневная ставка в январе будет составлять 4705 рублей (80 000/17 = 4705 рублей). Соответственно за 12 дней бухгалтерия насчитает работнику 56 460 рублей. То есть январская зарплата вместе с неделей отпуска в общей сложности составит около 75,5 тысяч рублей. Меньше, чем обычный месячный оклад.

    Но если у сотрудника не фиксированный, а плавающий доход (например, есть система гонораров) или годовой доход был солидным - от двух и выше миллионов рублей, то продлить еще на недельку новогодние праздники очень даже выгодно.

    Выгодно также планировать отпуск на месяцы, которые следуют после начисления премии, например, квартальной. В этом случае средний заработок будет выше. Исключение - годовая премия. Годовая премия за 2022-й год будет учтена в любом случае - в каком бы месяце 2023 года человек ни отправился в отпуск.