14.11.2022 07:12

    Sohu: Истребитель-невидимка Су-57 воплотил всю мощь ПВО России

    Истребитель-невидимка Су-57 воплощает собой всю мощь противовоздушной обороны России и способен сдержать натиск Запада. Такую оценку российскому самолету дало китайское издание Sohu.

    По данным газеты, истребитель пятого поколения оснащен управляемыми ракетами и пятью радарами для точного поражения целей. Помимо этого, на Су-57 установлена система инфракрасного противодействия, которая создает препятствие для ракет противника. Испытания истребителя признаны успешными.

    При этом Sohu отмечает, что о возможностях самолета в мире мало кому известно, потому что его разработка велась в обстановке строжайшей секретности.

    "Су-57 - вершина мастерства военных конструкторов России. На сегодняшний день на вооружении ее армии не так много подобных самолетов", - заявил автор статьи, добавив, что если Запад решится на "следующий шаг, то ему придется принять во внимание этот истребитель".

    Ранее стало известно, что истребитель Су-57 успешно применяется в ходе специальной военной операции. По словам командующего объединенной группировкой российских войск генерала армии Сергея Суровикина, самолет при каждом вылете поражает цели.