21.11.2022 03:33
    Рубрика:

    Вице-адмирал США Вулф: Нужно догнать Россию в разработке технологии гиперзвука

    Соединенным Штатам нужно срочно догнать Россию в разработке технологии гиперзвукового оружия. Об этом в интервью CNN заявил американский вице-адмирал Джонни Вулф.

    По его словам, до сегодняшнего дня у США не было нужды создавать подобную технологию. "Сейчас она есть, и мы ощущаем срочную необходимость наверстать упущенное", - сказал офицер, добавив, что для ее внедрения Пентагон намерен увеличить темпы испытаний и исследований.

    Кроме того, директор проекта по противоракетной обороне в Центре стратегических и международных исследований Том Карако рассказал изданию, что задача "догнать" Россию и Китай является сегодня приоритетной для США.

    "Мы делаем это не только потому, что они есть (российские гиперзвуковые ракеты. - Прим. ред.). Мы делаем это для особых военных нужд", - сказал он (цитата по РИА Новости).

    Отмечается, что гиперзвуковое оружие большой дальности поступит на вооружение американской армии уже в будущем году. На исследования в этой сфере военные запросили 4,7 миллиарда долларов.

    Ранее экс-помощник по национальной безопасности бывшего президента США Дональда Трампа Джон Болтон заявил, что американские системы противоракетной обороны не способны защитить Штаты от российских и китайских баллистических ракет. По его мнению, усиление противоракетной обороны американским властям стоит сделать главной задачей.