21.11.2022 10:12

    Плюс к броне: в Минобороны рассказали о дополнительной защите техники

    Выпускаемая в России бронетехника с 2021 года идет с доработками, которые позволяют устанавливать элементы дополнительной защиты.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Об этом рассказал начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майор Александр Шестаков.

    При этом, отметил глава управления, работы по усилению защиты можно проводить в полевых условиях. Комплекты дополнительной брони, разнообразные элементы для бортов техники и решетчатые экраны производятся отдельно и поставляются в войска.

    - При разработке новой техники большое внимание уделяется повышению уровня защиты личного состава от поражающих факторов обычного оружия, - цитирует генерала "Красная Звезда".

    Шестаков также рассказал, что управление наряду с планомерным комплексным переоснащением сухопутных войск на современные образцы вооружения ведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов вооружения и военной техники.

    Большое внимание уделяется оснащенности войск ремонтно-восстановительными средствами - комплекс мобильных установок по обслуживанию и ремонту бронетанкового вооружения и техники создается на унифицированных шасси. Это позволяет оптимизировать затраты на их производство. В частности, для техобслуживания и текущего ремонта различных видов техники в смешанных тактических группах разработана мастерская МТО-УБ 1 на шасси автомобиля "Урал-4320".