Рубрика:
    23.11.2022 18:20

    Кассовый успех вдохновил создателей фильма о Петре I на цикл о правителях страны

    То обстоятельство, что исторический фильм "Петр I: Последний царь и первый император", собрал в прокате 210 миллионов рублей, весьма вдохновило создателей картины и они приняли решение снять цикл лент о других правителях России. На очереди фильмы о Екатерине I и Анне Иоанновне, сообщает Teleprogramma.pro со ссылкой за создателей ленты.
    kinorium.com
    kinorium.com

    - Кассовый успех превзошел все наши ожидания. Мы надеялись на то, что фильм зрителям понравится, - отметил режиссер картины Андрей Кравчук.

    Стоит отметить, что неизвестно, окупился ли фильм в прокате, бюджет картины не называется. Но для неигрового фильма собрать зрителей в кинотеатрах задача довольно сложная, а уже сейчас можно говорить о том, что на картину о Петре I в кино сходили по меньшей мере 880 тысяч человек.

    Картина выполнена в необычном жанре. По сути это реконструкция событий в России на рубеже XVII-XVIII веков. Премьера приурочена к 350-летию со дня рождения Петра I. В фильме снимались: Алексей Лукин, Даниил Муравьев-Изотов, Иван Колесников, Вольфганг Черни, Ксения Утехина, Анастасия Мишина, Юлия Бочарова, Роман Коноплёв, Александр Большаков, Василий Мичков. Голос за кадром - Константин Хабенский.