23.11.2022 18:23
    Рубрика:

    Россиянка скончалась в Сеуле после пластической операции

    В среду, 23 ноября, представитель полицейского участка Сеула по административному округу Каннам заявил, что в местной клинике пластической хирургии после операции скончалась гражданка России. Имя женщина не сообщается, отмечается лишь, что ей было более 40 лет, в Сеул она прилетела, чтобы сделать операцию по устранению морщин - так называемую "подтяжку лица" или ритидэктомию.

    По словам полицейских, операция прошла два дня назад - 21 ноября в 8 часов вечера. После вмешательства пациентка почувствовала себя плохо, стала задыхаться. В клинику была вызвана реанимационная бригада, пациентку попытались доставить в ближайшую крупную больницу, но женщина в итоге скончалась. Полиция в настоящее время ведет расследование инцидента, задержаны ряд сотрудников клиники, включая врачей.

    Отметим, что Южная Корея широко известна во всем мире как один из главных центров пластической хирургии. Подобного рода вмешательства широко практикуются среди граждан Кореи, но в страну для коррекции своей внешности приезжают и многие иностранцы. Особенно много клиник пластической хирургии сосредоточены в знаменитом дорогом районе Каннам Сеула.