24.11.2022 10:25

    Активы Nissan перешли в собственность "НАМИ"

    Компания Nissan и ФГУП "НАМИ" подписали соглашение о покупке "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус". Активы японского автопроизводителя в полном объеме перешли в собственность Российской Федерации в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП "НАМИ".
    Пресс-служба НАМИ.
    Пресс-служба НАМИ.

    В числе активов значатся производственные и научно-исследовательские мощности Nissan в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве. В "НАМИ" отметили, что заключение сделки позволит сохранить на предприятии ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места.

    Подписанное соглашение предоставляет ФГУП "НАМИ" право на привлечение других компаний в качестве партнёров для создания совместного предприятия.

    Аналогичный сценарий был реализован с активами Renault Group. Согласно достигнутым договорённостям, французская компания передала "НАМИ" в том числе московские производственные мощности. В настоящее время они представлены заводом "Москвич", на котором накануне стартовало серийное производство первой модели - электрического кроссовера "Москвич 3".

    Поделиться: