24.11.2022 16:43
    Рубрика:

    Германия выведет войска из Мали к середине 2024 года

    Немецкое правительство заявило о планах по выводу к середине 2024 года миротворческого контингента, находящегося в Мали под эгидой ООН, сообщило в среду агентство Africanews.

    Официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявил, что в мае кабмин предложит парламенту в последний раз продлить миссию в Мали на один год, чтобы завершить десятилетнее присутствие немецкого контингента "структурированным образом".

    Он также добавил, что вывод войск рассчитан таким образом, чтобы миротворческая миссия еще находилась в стране во время президентских выборов, назначенных на февраль 2024 года.

    Развертывание немецких вооруженных сил за рубежом требует разрешения парламента, которое, как правило, выдается сроком на один год. На данный момент Германия держит в Мали контингент численностью до 1400 военных.

    На прошлой неделе Великобритания также заявила о прекращении миротворческой миссии в Мали, однако не обозначила конкретных сроков.

    В августе этого года последние французские военные покинули Мали, поскольку власти страны решили расторгнуть двустороннее соглашение в сфере обороны.

    Поделиться: