Рубрика:
    24.11.2022 15:37

    Холдинг Veon продал "Вымпелком" менеджменту компании

    Сотовый оператор "Вымпелком" (бренд "Билайн") объявил о выкупе компании у голландского холдинга Veon. Покупателями стала группа топ-менеджеров во главе с генеральным директором Александром Торбаховым.

    В соответствии с условиями соглашения по сделке, VEON выручит от продажи компании 130 миллиардов рублей. Ожидается, что сделка будет завершена не позднее 1 июня 2023 г., с правом сторон на продление данного срока в случае, если не будут получены необходимые лицензии и разрешения регулирующих органов.

    Ранее глава Минцифры Максут Шадаев заявлял, что продажа "Вымпелкома" менеджменту компании "является одним из возможных сценариев".

    В начале ноября холдинг Veon, владеющий оператором связи "Вымпелком", заявил о намерении выйти из актива. Как отмечали эксперты, иностранное происхождение акционера наложило на оператора множество ограничений в текущей политической ситуации. В частности, компания потеряла доступ к госзаказу в отличие от своих конкурентов. Передача актива в российскую юрисдикцию, полагают юристы, позволит Veon избежать возможных санкций, а "Вымпелкому" - удовлетворить требования регулятора.

    Поделиться: